В Администрации района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по легализации трудовых отношений, снижению уровня неформальной занятости и доли «теневой» экономики | Новотерское | Администрация Наурского района ЧР
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Администрации района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по легализации трудовых отношений, снижению уровня неформальной занятости и доли «теневой» экономики

В Администрации Наурского муниципального района Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по легализации трудовых отношений, снижению уровня неформальной занятости и доли «теневой» экономики на территории Наурского муниципального района Чеченской Республики. Присутствовали помощник прокурора Наурского района, главы администраций сельских поселений, представители участковой и налоговой служб, пенсионного и других заинтересованных ведомств.

На заседании повторно было обозначено негативное воздействие неформальной занятости на социальные гарантии работников и негативной воздействие ее в целом на экономику.

Были затронуты вопросы осуществления предпринимателями деятельности без постановки на учет в налоговом органе и без оформления трудовых отношений с наемными сотрудниками.

Занятость с устной договоренностью о размере заработной платы лишает работника заслуженного пенсионного обеспечения и обрекает на мизерные пенсии по старости; оставляет без возможности получить бесплатное медицинское обслуживание; а также это – неоплаченные: лист нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижении им 3-х летнего возраста, сумма полагающегося ежемесячного ущерба в случае трудового увечья или профзаболевания, а также единовременного пособия (в том числе в случае смерти работника); а если не удерживать из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, это приведет к отсутствию возможности получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.

Трудовое законодательство регулирует указанные взаимоотношения и делает заключение трудовых договоров обязательным. В соответствии со ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях фактическое допущение к работе без заключения трудового договора, уклонение работодателя от оформления трудового договора заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, влечет административную ответственность работодателя в размере от 20 до 100 тысяч рублей.
Таким образом, было решено усилить работу в данном направлении, составить график совместных выездных контрольных мероприятий и приступить к проверкам во второй половине месяца.

Источник: Официальная страница Вконтакте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.