Прокуратурой Наурского района выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан | Новотерское | Администрация Наурского района ЧР

Прокуратурой Наурского района выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Наурского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений в администрации Наурского муниципального района (далее – Администрация).
Установлено, что в администрацию Наурского района поступило заявление Кадиевой А.А. по вопросу перевода помещения из жилого в нежилое. Данное обращение находилось на рассмотрении у ведущего специалиста отдела администрации района Джумбулата Нагиева, которым подготовлен ответ по результатам его разрешения.

Как показала проверка, ответ на заявление Кадиевой А.А. не полный, поскольку ее доводы в части перевода помещения из жилого в нежилое фактически не рассмотрены.
В связи с этим прокурором района Имраном Сербиевым в отношении Д. Нагиева возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение прав граждан при рассмотрении обращений).

Одновременно  в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Наурского района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий