Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; wp_cr_plugin has a deprecated constructor in /var/www/u0356694/data/www/servis95.ru/wp-content/plugins/comfortable-reading/comfortable-reading.php on line 121
  Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению | Новотерское | Администрация Наурского района ЧР

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению

Работа комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Новотерского сельского поселения.

Работа комиссий по соблюдению требований к служебному    поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов .

Одним из наиболее значимых механизмов в системе мер по противодействию коррупции является деятельность по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона № 273-ФЗ под конфликтом интересов на государственной или муниципальной службе в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

Под личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, понимается возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

В соответствии частью 5 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» для соблюдения требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулирования конфликтов интересов в государственном органе образуется комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов (далее – комиссия). Комиссии функционируют с 2008 года.

В настоящее время деятельность комиссий регламентируется Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов».

В целях реализации положений данного Указа Президента Российской Федерации издана распоряжение № 17 от 24.12.2010 «Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов администрации Алхан-Калинского

сельского поселения.

Порядок работы комиссии.

Порядок работы комиссии в  регламентирован Положением о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов .

Комиссия  рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований о предотвращении и (или) урегулировании конфликта интересов, в отношении муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы.

К числу ее основных задач отнесены:

Обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом N 273-ФЗ, другими федеральными законами;

 

Еще нет просмотров